Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Украинский политик: статья Путина вызвала широкий резонанс на Украине

Кадр из программы "60 минут". Мураев
Кадр из программы "60 минут". Мураев

Статья президента России Владимира Путина об историческом единстве русских и украинцев вызвала очень большой резонанс на Украине. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

"Статья вызвала очень большой резонанс, потому что по-разному все ее прочитали. Кто-то отнесся к ней как к философскому трактату, кто-то как к историческому, кто-то как к ультиматуму", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Мураева, на Украине признаком патриотизма сегодня является "именно ненависть к народу, который всегда считался братским и с кем в одним окопах умирали наши предки".

Говоря об урегулировании конфликта на востоке страны, политик высказал мнение, что "мир устанет от Украины, ее проблем", а нерешительность в плане мирного урегулирования скоро станет приговором для власти.

"Зеленский на сегодняшний день стал на лыжи Петра Алексеевича Порошенко. Проводит ту же политику, отрицает минский процесс как таковой, придумывает план "В", "С", "D", который абсолютно очевидно не будет принят миром", – cказал Мураев.

Он не исключил серьезных политических противостояний на Украине нынешней осенью. "Вполне возможно статья Путина – это как раз тот прогноз, что в случае, если победит новый, третий, майдан и возникнут какие-то радикальные настроения по поводу урегулирования мирного процесса военным путем, то ответ в статье, наверное, все для себя увидели", – подытожил Мураев.