Тема:

Коронавирус 11 часов назад

На борту флагмана Queen Elizabeth произошла вспышка ковида


EPA

Авианосец находится в 28-недельном походе в Индийском и Тихом океанах. Заболевание выявлено у 100 членов экипажа.

На борту флагмана британских ВМС Queen Elizabeth произошла вспышка коронавируса. По данным ВВС заражены около 100 членов экипажа. Также заболевание выявлено у членов экипажей других судов, которые вместе с Queen Elizabeth находятся в составе авианосной группы, выполняющей поход по водам Тихого и Индийского океанов.

В пресс-службе авианосной ударной группы ВМС Британии не считают ситуацию критической.

"Положительный результат на COVID-19 выявлен у небольшого количества членов экипажей. Ударная группа продолжит выполнение оперативных задач, и это никак не повлияет на ее развертывание. Меры по смягчению последствий вспышки включают, в частности, ношение масок, социальное дистанцирование, – сообщили в пресс-службе.

Авианосец покинул военно-морскую базу ВМС Великобритании в Портсмуте 22 мая, возглавив 28-недельный поход международной авианосной ударной группы. Его протяженность составит 48,1 тысяча километров с остановками в Индии, Японии, Южной Корее и Сингапуре.

Ранее экипаж британской стратегической подводной лодки HMS Vengeance вынужден был покинуть свой корабль из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Вспышка ковида произошла и на российском судне SOCOL 9. Болеет половина членов экипажа, состояние некоторых тяжелое.