Оренбургский суд признал бездействие мэрии по отношению к бездомным животным

Оренбургский областной суд признал незаконным бездействие администрации Оренбурга в части работы с бездомными животными. Об этом сообщает ГТРК “Оренбург”.

Факты бездействия уполномоченных должностных лиц, в ходе разбирательств установила прокуратура Оренбурга. Проверку организовали по многочисленным жалобам граждан и сообщениям из СМИ.

Ранее прокурор Оренбурга обращался с соответствующим иском в Ленинский районный суд областного центра, но в удовлетворении ему было отказано. В итоге апелляционная судебная коллегия по административным делам областного суда отменила это решение. Требования надзорного ведомства признаны обоснованными и частично удовлетворены.

Областной суд признал незаконным бездействие администрации города Оренбурга, а также управление жилищно-коммунального хозяйства, по бездействию по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории городского округа, а также обязал городскую администрацию осуществлять указанную деятельность.

Напомним, проблема с бездомными животными в Оренбургской области стоит остро. Были случаи нападения на людей, не так давно стая бездомных собак окружила школьника, его спасли коммунальщики.

Сообщается, что в Оренбурге скоро появится муниципальный приют для временного содержания бездомных животных на 500 мест. По словам заместителя главы города Татьяны Малышевой, согласно закону, после прохождения всех процедур, животных должны отпустить там же, где их подобрали.