В Краснодаре задержали мужчину, избившего полицейского перед камерой

"Ты, старший уполномоченный, Бэтмен, бухой за рулем! — с такими словами колотил хулиган в черной футболке стоявшего на коленях мужчину. — На кого ты прыгал, мразь? Не перепутал?"

Эти кадры в течение нескольких часов распространились по местным пабликам и вызвали бурное обсуждение, хотя подробностей о происшествии практически не было.

Пользователи выдвинули предположение, что рассерженные горожане поймали пьяного полицейского за рулем, который размахивал своим удостоверением, и поколотили его.

В полиции версию о том, что пострадавший находился в нетрезвом состоянии и передвигался на автомобиле не подтверждают. По информации областного УМВД, избитый мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломом руки, ушибами головного мозга и позвоночника.

Позже подозреваемого, попавшего в кадр мужчину, задержали. Пресс-служба ведомства опубликовала фрагменты допроса, на которых выяснилось, что задержанный сам в этот день употреблял спиртное. По его собственным словам, он смотрел футбол и выпил три-четыре стакана пива.

О причине конфликта, который привел к показательной расправе над полицейским, не сообщается. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ " Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".