Едва не отрезало огнем: 42 человека спасены во время пожара в Златоусте

В городе Златоусте Челябинской области загорелась квартира в пятиэтажном доме. В опасной зоне оказались десятки человек — часть из них вышли на улицу сами, другим помогли выбраться пожарные.

Возгорание произошло вечером в среду, 15 июля, на проспекте Гагарина. Первое подразделение подарных прибыло на место через несколько минут после поступившего сообщения. К моменту их прибытия горела квартира на четвертом этаже. Огонь охватил общую площадь в 15 квадратных метров. Пожар удалось быстро локализовать и остановить движение пламени.

Среди жильцов никто не пострадал — 22 человека покинули горящий дом сами еще до приезда сотрудников МЧС. Однако огонь мог отрезать от выхода людей, живущих на верхних этажах.

"Благодаря пожарным с 4 и 5 этажей были спасены еще 20 человек: 14 человек, в том числе четыре ребенка эвакуировали из опасной зоны при помощи спаскомплектов по маршевым лестницам, шесть человек — по автолестнице", — сообщили ГТРК "Южный Урал" в пресс-центре управления МЧС по Челябинской области.

О причине возгорания в данный момент информации нет — ее устанавливают специалисты. На месте пожара работали 32 сотрудника МЧС и восемь единиц техники.