Сибиряк, убивший обидчика жены, на 8 лет отправится в колонию

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор 29-летнему местному жителю по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлёкшем по неосторожности его смерть.

Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на пресс-службу госоргана, преступление произошло в марте 2018 года в одном из магазинов. 42-летний потерпевший пронёс продукцию мимо кассы, не оплатив её, чем обратил на себя внимание заведующей магазина.

Женщина остановила новосибирца, позвала мерчендайзера, после чего мужчину отвели в служебное помещение для разбирательств. В подсобке находился пьяный супруг заведующей.

Мужчина отказался платить за товар и грубо высказался в сторону жены подсудимого. Оскорблённый супруг заведующей ударил потерпевшего кулаком в голову, а после того, как последний упал, – ногой в область груди. После потерпевший покинул магазин, но по дороге домой упал. Очевидцы вызвали скорую помощь, однако мужчина скончался от сильной кровопотери.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии особого режима. Вступления приговора в силу осуждённый будет ожидать в СИЗО.