Чебоксарского наркомана осудят за истязание своей девушки

Жителя Чебоксар обвиняют в склонении к употреблению наркотических средств, истязании, угрозе убийством, насильственных действиях сексуального характера, а также в покушении на изнасилование. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Выяснилось, что 35-летний подозреваемый неоднократно пытался принудить свою 29-летнюю девушку к употреблению наркотиков, когда она находилась у него в гостях. Кроме того, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, мужчина наносил ей побои, а также совершал иные насильственные действия.

"14 апреля 2021 года он, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей девушке повалил её на кровать, сел сверху и закрыл лицо подушкой, высказывая слова угрозы убийством и удерживая до тех пор, пока последней стало невозможно дышать. Позже в этот же день обвиняемый совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем попытался изнасиловать, однако не смог довести свой преступный умысел до конца ввиду активного сопротивления потерпевшей", – сообщают в Следственном комитете.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан и взят по стражу.