В Чувашии наркомана, забившего до смерти женщину, отправили в психушку

Наркоман, забивший до смерти женщину в Вурнарах, решением суда отправлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу специализированного типа. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Судом установлено, что обвиняемый в домашних условиях незаконно изготовил различные наркотические средства для личного потребления в значительном и крупном размерах. Вечером 22 декабря 2020 года он, будучи в состоянии опьянения от употребления алкоголя и наркотических средств, нанес женщине, находившейся у него в гостях в квартире, не менее 36 ударов в область груди, живота, головы, шеи и конечностей, используя в качестве оружия деревянную ножку стола, телевизор и тепловентилятор. Потерпевшая скончалась на месте.

"Суд с учетом заключения судебно-психиатрической экспертизы, установившей, что данный гражданин в период совершения деяний и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его вовремя совершения и лишает в настоящее время способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, применил к нему меры принудительного медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", – сообщают в прокуратуре.

Решение суда не вступило в законную силу.