СК ведет проверку по факту обрушения стены общежития в Ржеве

СК проводит проверку по факту обрушившейся стены общежития в Ржеве. ЧП произошло с 14 на 15 июля около часа ночи в общежитии по улице Чернышевского. В доме №3 обрушилась стена туалета. Об этом рассказала ГТРК "Тверь".

Новость появилась в социальных сетях, где автор поста рассказала, что всех жителей экстренно эвакуировали из здания и разместили в гостинице "Ржев". Общежитие, сообщила она, старое и ветхое, в нем годами не производились ремонты.

Некоторые местные жители срезали батареи на металл и выбили в доме окна и двери.

После инцидента глава города Роман Крылов провел совещание с руководителем Ржевского отделения ГОЧС Андреем Касаткиным и сотрудниками полиции и сообщил, что предпринимать какие-либо меры будут только после технического обследования. На это время 13-ти жителям, трое из которых дети, предоставят маневренный фонд. Однако одной из жительниц этого общежития идея Романа Крылова не понравилась – она наотрез отказалась покидать родные стены, в которых отключили газ и свет, и сказала, что уедет только в том случае, если ей купят новый дом в деревне Домашино и заплатят за испорченное мясо в отключенном от электричества холодильнике.

Следователи заинтересовались происшествием и оперативно начали доследственную проверку по фактам, изложенными СМИ.