Тема:

Погодные аномалии 2 часа назад

Более 70 человек погибли на западе Германии

Жертвами наводнения на западе Германии стали более 70 человек. В Северной Рейн-Вестфалии обнаружены еще тела четырех погибших. На десять погибших увеличилась печальная статистика в земле Рейнланд-Пфальц. Ранее местные власти сообщали о 19 утонувших.

Наводнение в западных землях ФРГ стало следствием обрушившихся на Германию, Бельгию и Францию обильных и длительных ливней. Под воду ушла половина Бельгии, где тоже есть жертвы. В Германии сильнее остальных пострадали Рейнланд-Пфальц и Северная Рейн-Вестфалия, отмечает "Интерфакс". Здесь объявлено чрезвычайное положение.

Соболезнование канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью граждан выразил президент России Владимир Путин. О жертвах и всех пострадавших от непогоды на западе Германии молится Папа Римский Франциск. Он направил телеграмму президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Природную катастрофу связал с изменениями климата вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц. В спасательных операциях на западе Германии участвует бундесвер.

К наводнению готовятся в Нидерландах. В Маастрихте около 10 тысяч жителей двух районов призвали покинуть свои дома из-за ожидающегося выхода из берегов реки Маас.