Тема:

Погодные аномалии 5 часов назад

Число жертв разрушительного наводнения в Германии увеличилось до 133

Число жертв сильнейшего за последние десятилетия наводнения на западе Германии увеличилось до 133 человек. Если скорбный список в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия остается неизменным уже более суток – тут погибли 43 человека, то сотрудники экстренных служб в Рейнланд-Пфальце с удручающей регулярностью сообщают о новых жертвах непогоды – их уже 90, сообщает Bild.

Согласно предварительным данным, жители этих земель не были своевременно оповещены о подступающей большой воде, хотя еще в начале недели, когда только начались ливни, от Европейской системы предупреждения о наводнениях (EFAS) поступил сигнал о серьезной угрозе подтоплений. Однако не последовало ни обращений по громкой связи, ни сообщений на телефоны, ни своевременной эвакуации.

В результате даже в минувшую пятницу в городе Эрфтштадт под Кельном вода буквально за 10 минут поднялась едва ли не на полтора метра и успела застать врасплох множество водителей и владельцев домов, которые попросту не успели укрыться. Число жертв удара стихии в этом месте остается неизвестным.

"Как такое может быть в стране, которая так гордится своей системой контроля над стихийными бедствиями?" – задается вопросом Bild, но не находит ответа.