Тема:

Погодные аномалии 53 минуты назад

В немецком Арвайлере больше тысячи человек пропали без вести

facebook.com/blickaktuell
facebook.com/blickaktuell
facebook.com/blickaktuell

Власти округа Арвайлер на западе ФРГ сообщили, что не имеют информации о местонахождении около 1300 человек после сильных паводков в регионе. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы округа.

В Арвайлере проводится масштабная спасательная операция. Сотрудники экстренных служб эвакуировали из опасного района уже около тысячи человек. Тем временем Ангела Меркель заявила, что масштабы наводнения можно будет оценить лишь в ближайшие дни.

Напомним, с понедельника на западе Германии идут проливные дожди. Из берегов вышли реки Ар, Мозель и еще несколько мелких притоков Рейна. Основной удар стихии пришелся на земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Жертвами природного катаклизма, по уточненным данным, стали уже около 70 человек. Соболезнования в связи с наводнением канцлеру Германии выразил Владимир Путин.

От ливней пострадала и соседняя с Германией Бельгия. Как сообщает РИА Новости, число погибших там достигло 11 человек, еще четверо числятся пропавшими без вести. В стране разрушены сотни частных жилых домов, несколько мостов, затоплены жилые здания и дороги. В Валонии приостановлено железнодорожное сообщение.

К борьбе со стихией подключились военные. Чтобы справиться с последствиями непогоды в стране глава МВД Бельгии Аннелис Верлинден задействовала механизм гражданской защиты Евросоюза.