Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Минск рассчитывает, что помощь Москвы перекроет последствия санкций

Минск рассчитывает, что поддержка Москвы перекроет последствия западных санкций. Об этом сообщил премьер РБ Роман Головченко, добавив, что вопрос обсуждался лидерами России и Белоруссии в ходе встречи в Санкт-Петербурге.

При этом, как отмечает Sputnik, политик указал на взаимную выгоду от такого сотрудничества. Поручения уже даны, добавил он, не раскрыв их сути. "Это достаточно чувствительная тема", – заявил Головченко.

Встреча на высшем уровне состоялась 13 июля. Пресс-секретарь руководителя РБ Наталья Эйсмонт уточнила, что темой беседы стало не только противодействие ограничительным мерам, но и антитеррор, кибербезопасность, газ и вопросы таможенной сферы.

После выборов главы государства, на которых победил Александр Лукашенко, ухудшились отношения Белоруссии с Западом, считающим, что выиграла Светлана Тихановская. Начались подпитываемые извне акции протеста и беспорядки, а затем последовали санкции (к ним, в частности, призывала бывшая кандидат в президенты). Минск пригрозил недругам ответными мерами.