Нашли по окурку: на Урале задержали объявленного в федеральный розыск должника

На Южном Урале приставы нашли злостного должника, объявленного в федеральный розыск из-за неуплаты алиментов. Задержали мужчину при забавных обстоятельствах. Южноуралец проживал в Еткуле вместе с матерью, не работал и злоупотреблял спиртным. В течение долгого времени челябинцу удавалось скрываться, но вредная привычка его выдала, сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"Мать нарушителя, покрывающая сына, как обычно сообщила, что не знает где он. Однако приставы заметили одну деталь: возле крыльца дымился брошенный окурок. Позже выяснилось, что мужчина, заметив автомобиль ФССП, спрятался в надворном сарае. Но оставил такую очевидную улику", – сообщили представители пресс-службы областного управления службы судебных приставов.

Сумму долга по алиментам южноуралец накопил внушительную – около 800 тысяч рублей. В результате суд принял решение поместить нерадивого отца под арест на 10 суток. Кроме того, за попытку скрыться от приставов ему назначен штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

После отбытия наказания он будет обязан начать выплаты в течение двух месяцев, иначе мужчине грозит уже уголовная ответственность по статье 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Она предусматривает максимальное наказание в виде года тюремного заключения.