Тема:

Коронавирус 34 минуты назад

Эксперт объяснил, как жара влияет на состояние больных с COVID-19

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог Георгий Викулов рассказал, как жаркая погода влияет на состояние больных коронавирусом.

По мнению врача, из-за жаркой погоды течение COVID-19 может усугубиться. Особенно у пациентов с патологиями сосудов и сердца. Обычно эти люди плохо переносят жару, а из-за коронавирусной инфекции их состояние только ухудшается.

Викулов объяснил, что во время теплой погоды при любой массовой инфекции возникает нагрузка на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. А в связи с тем, что у многих россиян есть патологии сосудов и сердца (это достаточно распространенные заболевания), нагрузка увеличивается еще больше. Таким людям тяжелее переносить жару, у них тяжелее может протекать и коронавирус, сообщает РИА Новости.

Инфекционист рассказал про еще одно неприятное последствие жары. Это дегидратация – потеря жидкости организмом, увеличивающая риски образования тромбов и интоксикации. Причем в группу риска попадает любой человек.

Эксперт отметил, что при коронавирусе COVID-19 это особенно опасно. Если потерянную жидкость не восполнять – начнется обезвоживание, а это очень опасно для ослабленных людей.