Воронежец на электровелосипеде разбил голову из-за ямы на дороге

Житель Воронежа, ехавший по улице Переверткина на электровелосипеде, не заметил яму на дороге и попал в ДТП. В результате происшествия он получил ссадины, пробитую голову и ушиб плеча.

Как сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", инцидент произошел 14 июля. По словам мужчины, на фото яма смотрится безобидно, однако на самом деле ее глубина около 15-20 см. Он отметил, что не увидел яму из-за впереди идущего автомобиля.

"Мы оба ехали 35-40 км в час. Машина проехала, за ней появилась яма, я даже среагировать не успел. Через травмпункт оформили как ДТП, теперь ожидаю звонка дознавателя", – рассказал пострадавший.

Теперь мужчина хочет подать иск, чтобы получить деньги на восстановление транспортного средства. У его электровелосипеда повреждено переднее колесо и разбиты велофонари. Воронежец также отметил, что водительские права у него есть, а велосипед с мотором приравнивается к мопеду.

В городской мэрии намерены разобраться в ситуации. По словам городских властей, в этом месте проходят инженерные сети.

"Этот участок дороги находится на гарантийном обслуживании собственника сетей, в отношении организации управлением дорожного хозяйства будет проведена претензионная работа с требованием устранить дефект", – рассказали в пресс-службе мэрии.

В городском управлении также добавили, что если факт травмы зафиксирован, происшествие оформлено должным образом и есть прямая связь между дефектом и событием, то пострадавший воронежец в судебном порядке может требовать компенсацию у ответственных лиц и организаций.