"Взрыв в недрах тротуара": появились фото ЧП в центре Воронежа

В центре Воронежа взорвался тротуар. Плитка и песок из-за мощного взрыва разлетелись в разные стороны. Очевидец сделал фото и сообщил в единую дежурно-диспетчерскую службу – 112. В мэрии уже отреагировали на происшествие, заявив, что под плиткой произошло короткое замыкание.

"По данным от Управы района, произошло короткое замыкание на силовом кабеле, которое действительно дало выброс энергии и хлопок. Изнутри разрушило небольшой участок тротуара. Неравнодушный горожанин поступил правильно, и мы всем советуем делать так – не только выкладывать фото в соцсети, но и обязательно позвонить по телефону 112", – пояснили в пресс-службе горадминистрации.

В настоящее время на перекрестке улиц Плехановской и Пушкинской, где случилось ЧП, территорию расчистили, пострадавшее место огорожено. В ближайшее время дорожники восстановят поврежденный участок тротуара.

Тем временем, пользователи оставляют тревожные комментарии под постом с фотографиями, передает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

- Взрыв в недрах тротуара. Спасибо коммунальщикам за фобию, теперь страшно ходить по улицам.

- Хорошо, что никто не стоял в эпицентре.