Воронежцы сняли горящие провода недалеко от Памятника славы

В Воронеже из-за короткого замыкания загорелись провода недалеко от Памятника славы. ЧП произошло в ночь на пятницу, 8 января. Впечатляющее видео опубликовали в соцсетях.

На кадрах видны несколько крупных огненных вспышек, после которых на дорогу посыпались искры. Слышен характерный громкий звук. Пользователи уточнили, что инцидент произошёл возле дома №80 на Московском проспекте. По сведениям ГТРК "Воронеж", сеть не принадлежит ни компании "Воронежпассажиртранс", ни горсвету, ни горэлектросети. По одной из версий, это мог быть кабель от рекламной конструкции.

– По всей видимости, произошло короткое замыкание. С утра при визуальном обследовании сотрудники управы района отметили, что следов горения не видно, каких-либо значимых повреждений из-за вспышки не произошло. Отгорел один кабель, он обесточен, смотан. По ситуации в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112 звонков не поступало. Рекомендуем горожанам, если они становятся свидетелями беспокоящих их ситуаций, не только давать информацию о них в соцсети, но и сообщать в ЕДДС, это позволит оперативно проверить сигнал и принять необходимые меры, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Похожую огненную вспышку видели на перекрёстке у цирка в ноябре. Там загорелись уличные провода, один из них упал на проезжую часть и заискрил. Никто из людей не пострадал.