Тема:

Коронавирус 5 минут назад

В Олимпийской деревне Токио зафиксирован первый случай COVID-19


qz.com

Срочные новости из Японии. В Олимпийской деревне Токио обнаружен первый случай заражения коронавирусом, заявили в оргкомитете Игр. Ранее 15 новых случаев COVID-19 было зафиксировано среди людей, связанных с подготовкой Олимпиады.

Всемирная организация здравоохранения намерена проверить лаборатории и исследовательские центры в районе первых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ в ходе информационной сессии о происхождении коронавируса. Ранее в организации решили не сбрасывать со счетов версию об утечке COVID-19 из лаборатории.

Сегодня в Саудовской Аравии начинается хадж к святыням ислама в условиях строгих антикоронавирусных ограничений. Паломников из других стран в Мекку и Медину допускать не будут. Что касается подданных королевства, которые хотят совершить хадж, им необходимо сделать две прививки от коронавируса одобренными в стране вакцинами.

Власти Словакии с 19 июля разрешат въезд в страну без обязательной двухнедельной изоляции. Правда, это коснется только тех туристов, которые прошли полный цикл вакцинации от коронавируса.

На Кипре с 20 июля жителям и гостям острова будет запрещено появляться в местах, где собираются более 20 человек без специального документа. Так называемый пропуск SafPass, который свидетельствует об отсутствии коронавируса, будут выдавать тем, кто сможет подтвердить наличие вакцинации, факт заболевания коронавирусом COVID-19 в последние полгода или предоставит свежий отрицательный тест.