Названа вероятная причина столкновения грузовых поездов в Приамурье

Сердечный приступ у машиниста мог стать причиной столкновения двух составов в Амурской области, в результате которого два человека погибли, еще двое получили травмы, сообщил "Интерфаксу" представитель компании "А-Проперти", во владении которой находится эта железная дорога.

Авария произошла в 51-м километре от станции Верхний Улак, на путях, ведущих к расположенному в Якутии Эльгинскому угольному месторождению. Первоначально в Дальневосточной транспортной прокуратуре сообщили, что из 143 вагонов с рельсов сошли более 90, при этом отметив, что ни спасатели, ни прокурор до отдаленного места пока не добрались. Позже в "А-Проперти" уточнили, что с рельсов сошли девять вагонов.

"Очень плохая связь. Не исключаем того, что при передаче информации человек, который ее принимал, мог не расслышать", – отметили в прокуратуре.

Представитель собственника крупнейшего в РФ месторождения коксующего угля предположил, что сердечный приступ у машиниста мог стать причиной аварии. При этом он выразил соболезнования семьям погибших и пообещал оказать им помощь.