Тема:

Коронавирус 49 минут назад

Привитый британский министр здравоохранения заразился ковидом


EPA

Глава британского Минздрава Саджид Джавид заразился коронавирусом COVID-19. Об этом он сам рассказал в "Твиттере".

По словам Джавида, с вечера он почувствовал себя не вполне здоровым и утром сделал экспресс-тест на коронавирус, результат которого оказался положительным. Теперь министр ждет результатов ПЦР.

К счастью, пишет глава Минздрава, он уже получил два укола вакцины от коронавируса, и симптомы ковида у него "пока что очень легкие". Он самоизолировался дома с семьей и призывает всех британцев, еще не получивших вакцину, привиться как можно скорее.

Первую дозу вакцины от коронавируса в Британии получили уже почти 46,2 миллиона человек – почти 88 процентов всего взрослого населения страны, передает ТАСС. Полностью привиты почти 35,5 миллиона человек – 67,5 процента совершеннолетних жителей Соединенного королевства.

Быстрый ход вакцинации позволил британским властям решиться на отмену большинства коронавирусных ограничений с 19 июля. Британцев больше не будут обязывать носить маски и соблюдать социальную дистанцию, хотя выработка рекомендаций по соблюдению разумных мер предосторожности в местах массового скопления людей и плохо вентилируемых помещениях будет продолжена.