Министр спорта оценил условия подготовки олимпийских спортсменов на Сахалине

Министр спорта РФ Олег Матыцин высоко оценил условия подготовки олимпийских сборных на острове Сахалин. Об этом он в пятницу, 16 июля во время рабочей поездки сообщил журналиста, передает ТАСС.

Матыцин подчеркнул, что условия подготовки сборных команд по теннису и карате в регионе соответствуют мировому уровню. Он отметил, что видит перспективы в развитии этой инфраструктуры. Со своей стороны Министерство спорта поможет введению объектов в эксплуатацию.

"И чтобы они были востребованы не только сборными командами, но и жителями Южно-Сахалинска, Сахалинской области и в принципе Дальнего Востока, который сегодня является стратегическим форпостом и в области спорта тоже", – добавил министр спорта.

В свою очередь губернатор области Валерий Игоревич Лимаренко рассказал, что в ходе встречи с Матыциным появились некоторые новые задумки. К примеру, вдоль горнолыжного курорта сделать олимпийскую деревню.

Напомним, областной центр – город Южно-Сахалинск – стал площадкой для тренировок и акклиматизации российских сборных команд по теннису и карате накануне Олимпиады в Токио. Она должна состояться с 23 июля по 8 августа.