Расправа над Сокирской и смерть Ряскова: подробности

В Самаре найден мертвым кикбоксер, арестованный по обвинению в убийстве собственной супруги. Жертва – Екатерина Сокирская – стала известна по громкому делу: ее в свое время отправили в колонию за отравление первого мужа, банкира Дмитрия Пузикова. Но впоследствии даме удалось доказать свою невиновность. Могут ли быть связаны между собой эти две смерти?

Новость о смерти бывшего главы Федерации кикбоксинга Самарской области Алексея Ряскова сегодня стала полной неожиданностью. В последнее время обвиняемый в жестоком убийстве своей супруги Екатерины Сокирской находился в областной соматической больнице УФСИН России по Самарской области.

В день, когда Ряскову избрали меру пресечения, медики настояли на том, что фигуранта громкого дела надо перевести в тюремную больницу. Спортсмен, по данным СМИ, якобы не мог говорить и будто не понимал, что происходит вокруг.

Пока информацию о гибели Ряскова официально не комментирует никто, однако факт произошедшего подтверждают. По некоторым данным, Рясков свел счеты с жизнью. Теперь в этой загадочной истории вопросов еще больше, и непонятно, кто на них ответит.

Екатерина Сокирская – вдова самарского банкира Дмитрия Пузикова. В 2012 году он скончался из-за отравления таллием. В отравлении обвинили Екатерину и даже отправили ее в колонию, но потом оправдали.

Роковая блондинка вышла замуж за Ряскова, который все время, пока шло следствие, поддерживал ее. Год назад пара рассталась, а две недели назад Рясков заявил, будто дал взятку, чтобы с Екатерины сняли обвинения в убийстве банкира Дмитрия Пузикова.

В этот же день Пузикову-Сокирскую нашли убитой в ее квартире. Спустя двое суток кикбоксер Рясков был задержан по подозрению в убийстве. В суде он дал первые признательные показания.

- Она схватила нож кухонный.
- Вы же боец, вы же легко могли противодействовать ножу!
- Я мог одним движением ее убить, просто рукой.
- Зачем тогда надо было брать топор?
- Против длинного ножа, которым она махала.
- А какая длина ножа? Покажите!

Расправа над Екатериной Сокирской была совершена с особой жестокостью. Родные женщины говорили, что убийца не оставил ей шанса.

"Лицо он месил, как грушу, у нее все скулы переломаны, челюсть не держалась, там 25 переломов", – говорит мать Екатерины Сокирской Елена Одинцова.

Интересно, что во время избрания меры пресечения Алексей Рясков заявил, что знает все об отравлении банкира Пузикова и обладает сведениями о некой тайной жизни своей бывшей жены Екатерины. Вот только многочисленные тайны, которые он обещал раскрыть, похоже, так и останутся скелетами в шкафу. Ведь почти никого из участников тех событий теперь нет в живых.