Хэмилтон за столкновение с Ферстаппеном получил 10-секундный штраф


EPA

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, после столкновения с которым гонщик Red Bull Макс Ферстаппен разбил машину об стену, получил за аварию 10-секундный штраф, сообщает пресс-служба гоночной серии.

Инцидент произошел в девятом повороте на первом круге. Льюис попытался обогнать Макса по внутреннему радиусу, но задел машину соперника, после чего болид Ферстаппена развернуло и отбросило в стену.

Сразу после аварии спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко и руководитель команды Кристиан Хорнер призвали дисквалифицировать британца, заявив, что этот поворот является одним из самых скоростных и опасных в "королевских гонках" и Льюис не должен был так рисковать.

В свою очередь в Mercedes сообщили, что виновником аварии стал сам Макс. "В момент поворота я был уже впереди. Я оставил ему место, но он просто повернул в меня", – сообщил Хэмилтон команде по рации.

В конечном итоге стюарды гонки провели расследование и приняли решение наказать Льюса штрафом в 10 секунд, которые будут прибавлены к его финальному времени.