Путин: сроки достижения национальных целей до 2024 года меняться не будут


AP Images

Сроки достижения национальных целей, запланированные до 2024 года, меняться не будут. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и проектам. Мероприятие транслировал телеканал "Россия 24".

"Последствия и вызовы пандемии потребовали определенной корректировки некоторых планов, но это не означает пересмотра стратегии, – сказал глава государства. – Напротив, ответственность всех уровней власти сейчас заключается в том, чтобы наращивать темпы работы".

Путин подчеркнул, что реализуемая российским руководством программа нашла поддержку у граждан, поэтому их ожидания должны быть оправданы.

Что касается действующих нацпроектов, то сроки достижения задач в рамках этих проектов переноситься не будут, заверил президент. Говоря о новых инициативах, подготовленных кабмином, то они должны дополнять уже существующие, добавил Путин.

"Они должны не отменять, а именно дополнять принятые ранее решения, обеспечить безусловные достижения национальных целей, – обратился российский лидер к правительству. – Именно в таком ключе давайте и обсуждать сформулированные вами предложения".

В числе целей, которые должны быть достигнуты в ближайшие годы, Путин назвал "подъем регионов страны, городов и поселков, создание новых рабочих мест, благополучие и достаток российских семей".