Тема:

Погодные аномалии 20 часов назад

Опасная погода на Урале: спасатели предупреждают о надвигающемся шторме

pxhere.com
pxhere.com

Отдельные регионы Челябинской области накроет штормовая погода. Сотрудники МЧС предупреждают об опасности, передает ГТРК "Южный Урал".

По предварительным прогнозам, на территорию региона надвигается грозовой фронт. Местами возможны ливни и даже град. Южный ветер будет дуть со скоростью около 9 метров в секунду, однако при грозах порывы могут достигать 20 метров в секунду. По шкале Бофорта это шторм. Поэтому местным жителям стоит быть бдительными. Эксперты напоминают, что при таких порывах могут сломаться деревья, сорваться крыши с жилых домов, а также есть вероятность обрушения небольших слабо закреплённых построек.

Спасатели рекомендуют в такую погоду как можно меньше находиться на улице, не прятаться от дождя под деревьями, держаться подальше от рекламных конструкций. Находясь дома, следует закрывать балконы и окна. Если в доме происходят перепады напряжения, то лучше обесточить все бытовые приборы. Кроме того, в ветреную погоду следует соблюдать осторожность с огнём, чтобы не спровоцировать серьезный пожар.

Синоптики также отмечают, что помимо штормовой погоды в регионе ожидается высокая температура. Так, в дневные часы 21 июля столбики термометров будут на отметках +28+33 градуса. Такая погода продержится в Челябинской области примерно до конца недели. Причем в выходные начнет снижаться температура.