Шалость удалась: под Новосибирском сгорел дом многодетной семьи

В Бердске Новосибирской области 20 июля из-за детской шалости произошёл пожар в частном жилом доме. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, пишет ГТРК "Новосибирск".

Горящий дом самостоятельно покинули женщина и трое детей. В результате никто не пострадал, но многодетная семья лишилась дома и надворных построек.

Сообщение о пожаре по улице Красная Сибирь в Бердске поступило в 17:17. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в течении пяти минут. В это время частный дом и постройки горели открытым огнём. Через полчаса пожарные ликвидировали открытое горение.

В результате огнём повреждены дом из бруса и надворные постройки. Общая площадь пожара – 130 кв.м. Пожар тушили 16 человек и четыре единицы техники. Причиной послужила шалость детей с огнём.

Семья состояла на учёте в администрации как многодетная, в доме был установлен датчик. Во время пожара он не сработал из-за отсутствия элементов питания в приборе. Администрация города предоставит семье манёвренное жильё.