Тема:

Стрельба в казанской школе 1 неделю назад

Устроившего бойню в казанской гимназии выпускника признали невменяемым


AP Images

Устроившего бойню в казанской гимназии №175 Ильназа Галявиева признали невменяемым в момент нападения на учебное заведение, где он застрелил девять человек и ранил еще 25. К такому заключению пришли специалисты научного центра им. Сербского в Москве, куда 19-летнего подозреваемого доставили немногим более месяца назад.

Трагедия в казанской гимназии произошла 11 мая. Бывший ученик ворвался в здание с дробовиком и устроил стрельбу. Жертвами стали семеро детей и две учительницы, еще около 25 человек пострадали. Сам нападавший сдался полицейским и был арестован.

"По нашей информации, государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств", – сообщила столичная Общественная наблюдательная комиссия, пообещав позже обнародовать подробности.

Галявиеву грозил пожизненный срок в случае признания его вменяемым, однако теперь он, скорее всего, будет направлен на принудительное лечение.

Открытым остается вопрос, каким образом молодой человек получил разрешение на оружие.