Тема:

Коронавирус 9 часов назад

В Иркутской области побит антирекорд смертности по COVID-19

За последние сутки 42 человека в Иркутской области умерли от коронавируса. Еще пять человек скончались из-за отягчающих последствий инфекции, сообщает "Интерфакс".

Региональное министерство здравоохранения отмечает, что этот показатель стал абсолютным максимумом с начала пандемии – с марта 2020 года. Всего по данным на 21 июля в Иркутской области общее число жертв коронавируса за этот период составляет 3,51 тыс. человек. При этом еще 357 человек умерли от сопутствующих заболеваний. Общее число заболевших составляет 81,85 тысяч человек.

За сутки региональный Минздрав зарегистрировал 390 новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. На данный момент лечение в больницах проходят 5,783 жителей Иркутской области, из них 135 были госпитализированы за последние сутки.

Отметим, что Иркутская область входит в топ-3 сибирских регионов по уровню заболеваемости COVID-19 с начала пандемии.

Сегодня президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства в режиме онлайн подчеркнул важность проведения массовой вакцинации от коронавируса. При этом российский лидер отметил, что ее не нужно навязывать гражданам. Напротив, подчеркнул глава государства, необходимо объяснить россиянам важность иммунизации населения.

"Наша главная задача сейчас – это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии, Здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять", – сказал Владимир Путин.

Отметим, что согласно данным исследования аргентинского Национального научно-технического исследовательского совета, долговременный иммунитет к коронавирусу получают более 90% вакцинированных "Спутником V".