Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Песков: вакцинация россиян – безусловный приоритет


Global Look Press

Россия выполнит свои обязательства по поставке вакцин от коронавируса в другие страны, но вакцинация россиян при этом остается приоритетом. Такое заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Россия работает над устранением задержек в поставках, с которыми столкнулась, в частности, Аргентина.

"Произошла задержка, – признал он. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) находится в контакте со своими контрагентами, чтобы возникающие проблемы урегулировать".

Песков добавил, что в России активизировалась прививочная кампания, и граждане все больше проявляют сознательность и идут прививаться.

"Все больше и больше темпы вакцинации увеличиваются. Это безусловный приоритет", – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ отказался назвать регион, где россиянам отказали в вакцинации, хотя препарат и имелся на складе, но не успел попасть в прививочные пункты. Однако проблема там уже устранена, подчеркнул он.

"Президент не стал называть этот регион, поэтому и я тоже не могу его назвать. Но, разумеется, со всеми регионами в данном случае ведется постоянная работа, в том числе и с этим регионом", – сказал Песков. Говоря о решении подобных проблем, Песков подчеркнул, что это требует "участия глав регионов на постоянной основе".

Ранее сообщалось, что аргентинские ученые провели исследование российской вакцины "Спутник V" и пришли к выводу, что прививка препаратом вырабатывает высокий уровень IGG- и вируснейтрализующих антител.

23 июля министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране будет наращиваться производство однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт". Ее, как и другие зарегистрированные в РФ вакцины, можно использовать для ревакцинации, добавил глава Минздрава.