Тема:

Погодные аномалии 2 часа назад

Президент обратил внимание кабмина на Транссиб и Курилы

В ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности, которое проходит в режиме видеоконференции, президент России Владимир Путин попросил кабинет министров внимательнее отнестись к решению тяжелой ситуации на Дальнем Востоке, где в результате аномальных дождей подмыло обе ветки Транссиба и рухнул мост на перегоне Куэнга – Укурей.

Как сообщалось ранее, движение на Транссибе остановлено. По предварительным данным, на восстановление первой ветки уйдет 2,5 суток, вторую должны восстановить в течение 5 суток.

На сайте Кремля отмечается, что глава государства попросил премьер-министра РФ Михаила Мишустина во время поездки на Дальний Восток уделить особое внимание ситуации на Курильских островах в части совместной работы с Японией.

"Хочу, Михаил Владимирович, попросить вас, – у вас там большая программа, вы мне докладывали, я знаю – и аварийное жилье по некоторым регионам посмотреть, и медицину, и так далее, – но просил бы вас особое внимание обратить на ситуацию на Курильских островах", – распорядился президент.