Брат на брата. 20-летний юноша с ножом напал на малолетнего родственника

В Волгоградской области подозревают 20-летнего жителя Калача-на-Дону в причинении тяжких ножевых ранений своему младшему брату. Возбуждено уголовное дело. Следствием проверяется версия о совершении преступления молодым человеком под воздействием наркотиков. Об этом рассказывает ГТРК "Волгоград-ТРВ" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

По данным следствия, накануне потерпевший был дома под присмотром 20-летнего сводного брата, пока их мать находилась на работе. В какой-то момент юноша схватил нож и стал бегать за своим малолетним родственником. Когда мальчик оступился и упал, вооруженный старший брат догнал его и нанес колющий удар. На крики о помощи прибежала соседка, которая, увидев происходящее, незамедлительно вызвала бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников правоохранительных органов.

8-летнего мальчика с ранениями доставили в больницу. Медики оценивают состояние пациента как тяжелое. Органами следствия проверяется версия о совершении преступления под воздействием наркотических средств. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.