Подозреваемому в убийстве и поджоге участкового предъявили обвинение

Следственный комитет Алтайского края предъявил обвинение неоднократно судимому 57-летнему мужчине, который, по версии правоохранителей, убил и сжёг участкового недалеко от барнаульского поселка Гоньба. Об этом сообщает ГТРК "Алтай" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, 14 июля к обвиняемому приехал участковый уполномоченный по Ленинскому району Владислав Неудахин, чтобы вручить повестку о явке на следственные действия по уголовному делу о фальсификации доказательств. Злоумышленник, по данным правоохранителей, к тому моменту уже спланировал злодеяние: он предварительно взял с собой оружие и попросил полицейского подвезти его до проезжей части. Находясь на заднем сидении автомобиля, мужчина выстрелил стражу порядка в голову, после чего сжег служебный автомобиль вместе с погибшим.

Рецидивисту уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предстоит ответить по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в целях воспрепятствования его законной деятельности". Максимальное наказание за это преступление – пожизненное лишение свободы.