Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 1 неделю назад

Министерство спорта запустило сайт, посвященный российским олимпийцам

Сергей Шубенков и Мария Ласицкене

Сергей Шубенков и Мария Ласицкене
sport-express.ru

Министерство спорта Российской Федерации в рамках движения "Верим в Россию" запустило сайт, посвященный российским участникам Олимпийских игр в Токио.

"Важно, чтобы жители страны знали наших спортсменов, интересовались их выступлениями, – заявил министр спорта РФ Олег Матыцин. – Российские олимпийцы прошли через очень сложный пятилетний период подготовки. Они уже многое доказали, уже добились высоких достижений, попав в сборную команду".

По словам Матыцина, задача болельщиков показать спортсменам, как в России болеют, переживают за них: "С этой целью мы запустили сайт, где можно почитать о каждом из наших олимпийцев. Такие проекты сближают спортсменов и болельщиков".

На сайте спортинфо.рф олимпийцы заполнили специальную анкету, в которой поделились интересной информацией о себе, рассказали, как начинали свой путь к большому спорту, какие победы считают самыми значимыми в своей карьере и чем занимаются в свободное от тренировок и соревнований время.

Отметим, что в четверг, 22 июля, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) путем опроса выяснил, что абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена.

Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа. Атлеты более 200 стран разыграют 339 комплектов медалей. Соревнования с участием российских спортсменов в прямом эфире покажут медиаплатформа "Смотрим" и телеканал "Россия 1".