Тема:

Рустам Набиев. На вершине 10 месяцев назад

Известный уфимский блогер планирует на руках покорить Гималаи


Instagram

Уфимский блогер на руках совершит восхождение на Гималаи. Молодой человек, лишившийся ног во время несчастного случая в армии, уже поднимался на Эверест.

Уфимский блогер Рустам Набиев, лишившийся ног в армии, начал подготовку к новому достижению. Молодой человек заявил, что планирует покорить вершину в Гималаях. Подъем, как и в прежние разы, он совершит на руках. Сам Рустам называет будущее восхождение "самым масштабным проектом" в своей жизни.

Ориентировочно, старт экспедиции будет дан в сентябре этого года. По словам блогера, он снова намерен "сделать невозможное" и покорить гору Чо-Ойю. Ее высота 8201 м. Как известно, Набиев уже поднимался на Эльбрус, это 5642 метра.

Как напоминает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", история молодого мужчины связана с трагедией в Омске. Тогда в июле 2015 казарма, где находился десантник, обрушилась. 24 сослуживца погибли. Рустам провел под завалами 7 часов, пережил две клинические смерти. Позже именно он стал первым человеком с ограниченными возможности, который на руках забрался на Эльбрус

Отметим, что новое испытание – подъем на высочайшую горную вершину России и Европы – Рустам тоже хочет совершить своими силами, не прибегая к помощи посторонних.