Тема:

Рустам Набиев. На вершине 1 неделю назад

Известный уфимский блогер планирует на руках покорить Гималаи


Instagram

Уфимский блогер Рустам Набиев, лишившийся ног в армии, начал подготовку к новому достижению. Молодой человек заявил, что планирует покорить вершину в Гималаях. Подъем, как и в прежние разы, он совершит на руках. Сам Рустам называет будущее восхождение "самым масштабным проектом" в своей жизни.

Ориентировочно, старт экспедиции будет дан в сентябре этого года. По словам блогера, он снова намерен "сделать невозможное" и покорить гору Чо-Ойю. Ее высота 8201 м. Как известно, Набиев уже поднимался на Эльбрус, это 5642 метра.

Как напоминает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", история молодого мужчины связана с трагедией в Омске. Тогда в июле 2015 казарма, где находился десантник, обрушилась. 24 сослуживца погибли. Рустам провел под завалами 7 часов, пережил две клинические смерти. Позже именно он стал первым человеком с ограниченными возможности, который на руках забрался на Эльбрус

Отметим, что новое испытание – подъем на высочайшую горную вершину России и Европы – Рустам тоже хочет совершить своими силами, не прибегая к помощи посторонних.