Буккроссинг на природе. Прикамские жители пополняют "лесные библиотеки"

Направление буккроссинг набирает популярность в Пермском крае. О работе этого общественного движения рассказали сотрудники Пермского городского лесничества.

ГТРК "Пермь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", напоминает об этом современном хобби. Буккроссинг действует по принципу социальных сетей и одновременно имеет отношение к флешмобу. Его смысл – оставить прочитанную книгу в общественном месте, чтобы другой человек смог ее забрать и прочитать.

В нескольких лесничествах региона действуют "лесные библиотеки". Так, места, где можно оставить и взять книгу, есть в Черняевском, Мотовилихинском участковых лесничествах, на экологической тропе "Липовая гора", Нижне-Курьинском парке "Счастье есть" на экологической тропе "Здравствуй, Большой Лес!". Местные жители уже привыкли, что во время прогулки по лесу могут стать участниками буккроссинга.

Между тем, в последнее время лесники замечают, что фонды "лесных библиотек" стали уменьшаться. Видимо, забрав книгу или журнал, люди внести свою лепту и поделиться своим изданием. В городском лесничестве обращаются к местным жителям с просьбой взамен приносить в "лесную библиотеку" книги и печатную продукцию.