Тема:

Единый день голосования-2021 1 день назад

"Единая Россия" собирает наказы граждан: что волнует людей

В Перми штаб общественной поддержки и волонтеры приняли почти 60 тысяч обращений в "Народную программу" "Единой России". И это только за август. Темы разные: жилье, образование, социальное обеспечение. С теми, кто собирал заявки, пообщался секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Сбор обращений граждан в "Народную программу" "Единой России" – как первый пункт повестки. Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак встречается с молодежным крылом, региональным волонтерским центром, теми, кто непосредственно собирал наказы граждан в штабе общественной поддержки.

"Наверное, самое главное, что она не писалась в стенах московских кабинетов, а формировалась в регионах, собирая предложения наших граждан, наших избирателей", – говорит Андрей Турчак, первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии "Единая Россия"

Анализ обращений в штаб общественной поддержки дает топ наиболее важных.

- Они все стандартные, это образование, жилье и все, что связано с работой социального обеспечения.

И далее по списку: улучшение качества жизни и комфорт граждан за счет цифровизации, получение услуг через электронные платформы и сервисы. А для этого необходим ликбез в каждой из отраслей. Для этого в штабе собираются признанные эксперты в своем деле, утверждает создатель проекта "Цифровая долина Прикамья" Антон Немкин.

"Мы провели пять встреч, подготовили программу повышения цифровой грамотности, и уже после этого, через эту программу прошло около тысячи учителей", – рассказывает Антон Немкин, инициатор и разработчик проекта "Цифровая долина Прикамья".

Тенденция к цифровизации – общая для всего Пермского края. Глава Прикамья Дмитрий Махонин называет свой край флагманом процесса.

"Пермский край – лидер. Если обязательная программа – это семь отраслей, подлежащих цифровой трансформации, то мы приняли на себя обязательство по 18 направлениям и отраслям", – объясняет Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края.

А это практически жизнь, в полном объеме. Актуальные запросы в цифровизации повторяют наказы граждан.

"Запросы граждан в сфере цифровизации такие же, как и везде. На первом месте медицина, ЖКХ, транспорт, торговля, образование и комфортная среда", – говорит Антон Немкин, инициатор и разработчик проекта "Цифровая долина Прикамья".

Штаб общественной поддержки и региональный волонтерский центр стали идеальной площадкой для сбора наказов. Об этом говорит статистика. Если с 2016 по 2020 год в Пермском крае количество обращений в приемную составило 178 тысяч, то уже в 2020-2021 годах в региональный волонтерский центр поступила 101 тысяча обращений. А в августе 2021 года в "Народную программу" партии пермяки подали уже около 57 тысяч обращений.

Не случайно штаб общественной поддержки появился на базе популярной приемной председателя партии "Единая Россия" в Пермском крае. Именно сюда по-прежнему стекаются обращения граждан, здесь же начинают решаться самые актуальные проблемы.