Тема:

Погодные аномалии 5 минут назад

Дожди, грозы и град в Швейцарии: дороги размыло, авто ушли под воду


Assosiated Press

Сильные дожди и грозы обрушились на Швейцарию, преимущественно на центральную часть страны, в результате там подтоплены дома, по улицам текут бурные потоки воды. Наиболее сложная обстановка сложилась в кантонах Люцерн и Цуг.

В Люцерне сильная гроза с градом прошла днем в субботу, 24 июля. В оперативный центр местной полиции поступило более 200 сообщений о подтоплениях, перекрыты некоторые участки автодорог, большое количество автомобилей частично оказались под водой. Информации о пострадавших нет.

В кантоне Цуг после грозы и ливней с градом под воду ушли подвалы, подземные гаражи и улицы в пяти муниципалитетах. Участки дорог временно закрыты из-за большого количества воды. Сообщений о пострадавших также не поступало.

В пострадавших муниципалитетах непрерывно работают пожарные команды. Фото и видео затопленных швейцарских улиц и подвалов, размытых дорог и утонувших машин пользователи выкладывают в соцсетях.

Предыдущий удар стихии Швейцария пережила 13 июля. Тогда непогода вызвала сбои в работе общественного транспорта в Цюрихе, пострадали также кантоны Ури и Берн, пишет РИА Новости.