Мишустин отправляется на Дальний Восток, а затем в Сибирь

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 26-29 июля совершит рабочую поездку в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа.

Она начнется на острове Итуруп в Сахалинской области – там у главы правительства запланировано посещение поликлиники Курильской центральной районной больницы, а также рыбоперерабатывающего комплекса. Он осмотрит цеха предприятии и пообщается с работниками.

Следующей остановкой премьера станет Южно-Сахалинск, где Мишустин проведет совещание по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Такое поручение ему ранее дал президент России Владимир Путин.

Председатель правительства проведет встречу с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко, а также ознакомится с ходом строительства объектов инфраструктуры и жилья, которое строится в рамках программы переселения граждан из аварийного фонда.

После этого Мишустин прибудет в Хабаровский край, где встретится с временно исполняющим обязанности губернатора региона Михаилом Дегтяревым. Кроме того, премьер посетит судостроительный и авиационный заводы в Комсомольске-на-Амуре.

Затем глава кабинета министров побывает в Сибири. В Иркутске он осмотрит больницы и поликлиники, цеха авиационного завода и проведет рабочую встречу с губернатором области Игорем Кобзевым.

В рабочей поездке Мишустина будут сопровождать его заместители, а также ряд министров российского кабинета, пишет ТАСС.