В Костроме 11-летний мальчик сбежал из дома из-за замечания по поводу соцсетей

11-летний мальчик, пропавший накануне в Костроме, найден спящим в подъезде соседнего дома. При нем был рюкзак с теплыми вещами, а также накопленные деньги. Об этом рассказывает ГТРК "Кострома".

Вчера вечером в Костроме начались поиски 11-летнего мальчика. С заявлением о пропаже сына в дежурную часть полиции обратился отец ребенка. Как оказалось, днем родители сделали ему замечание из-за соцсетей, а вечером, вернувшись домой, обнаружили записку от него, в которой он сообщал о решении уйти из дома. Отмечается, что юный беглец собрал рюкзак с теплыми вещами и накопленные карманные деньги.

К поиску были подключены более 70 сотрудников полиции, добровольцы отряда "Лиза Алерт", родственники семьи и сотрудники регионального Следственного комитета. Сегодня около семи утра в дежурную часть позвонила мама одноклассника мальчика и сообщила, что нашла его, спящим в подъезде.

В отношении ребенка каких-либо противоправных действий за время его отсутствия не совершено. Следователем регионального Следственного комитета проводится процессуальная проверка, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. Следователем будет принято процессуальное решение.