Появились детали обнаружения в Омске ребенка-беглеца из Новосибирской области

Правоохранители поделились подробностями обнаружения в Омске пропавшего в Новосибирской области 11-летнего ребенка.

Как сообщает ГТРК "Иртыш" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", мальчик двое суток жил на улице чужого города. Школьника заметили в киоске проката велосипедов и сообщили правоохранителям. В это время патрульная группа уже беседовала с ребенком, выясняя кто он и откуда.

"Мальчик был потерянный и испуганный, не знал, что делать. Мы начали расспрашивать, откуда он и что делает – Евгений ничего не ответил. Поступили как положено, увидели, задержали, доставили в отдел. Хот-дог ему купили, сэндвич, попить", – рассказал омский полицейский Гарик Минасян.

Позднее ребенком занялись инспекторы по делам несовершеннолетних. Сегодня в центре временного содержания сбежавшего школьника встретили родители.

Ранее сообщалось, что найденный 11-летний мальчик не рассказал, почему убежал из дома. Его родители тоже не знают причин.

"Если он это сделал раз, два, три – он сделает и остальные разы. А уже в четвертый раз я была точно уверена, что он в Омске. Я не знаю, что ему надо и от чего он бежит", – отметила мать мальчика.

Напомним, ребенок ушел из дома в Татарске утром 1 августа. Вернувшись вечером с работы, мама заметила, что ее сына еще нет дома. О пропаже ребенка родители сообщили в правоохранительные органы.

Позже выяснилось, что мальчик покинул Новосибирскую область на электричке. Без билета он добрался до Омска, где ни родственников, ни знакомых у него нет. Двое суток Женя ничего не ел и ночевал на улице в районе Чокана Валиханова.