Тема:

Ситуация в Донбассе 7 часов назад

Украинских военных призвали готовиться к силовому варианту возвращения Донбасса

Украине необходимо готовить армию к тому, что неподконтрольные Киеву районы Донбасса, возможно, придется освобождать силой после парламентских выборов в России, считает экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий страны Юрий Грымчак.

"Хотелось бы, чтобы это произошло политико-дипломатическим путем, но армию надо готовить к возможному применению оружия", – заявил он в эфире одному из украинских телеканалов.

По мнению Грымчака, предоставленная Россией жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик возможность голосовать на выборах в Госдуму РФ указывает на намерение Москвы присоединить эти земли себе.

"В ближайшей перспективе наша страна должна готовиться к тому, что нам придется освобождать эту территорию тем или иным путем", – констатировал он.

Ранее сообщалось, что жители ДНР и ЛНР, получившие российское гражданство, смогут проголосовать на сентябрьских выборах в Госдуму либо очно на избирательных участках в Ростовской области, либо дистанционно через портал "Госуслуги". МИД Украины уже выразил протест в связи с этим решением ЦИК России.