Вице-губернатор Крыма снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму

Вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму. Он продолжит работать в региональном правительстве. Об этом политик сообщил сегодня на своей странице в Facebook.

"Я решил отозвать поданные мною документы на регистрацию кандидатом в депутаты Государственной Думы, и продолжить свою работу в правительстве Крыма в качестве вице-премьера, курирующего строительный комплекс и реализацию ФЦП", – написал Кабанов.

Позже в разговоре с журналистами он пояснил свое решение.

"За эти 4 месяца, которые я занимался предвыборной кампанией, объездил весь северо-запад Крыма, провел более ста встреч с крымчанами, видно, что действительно большая работа проведена правительством Крыма, но нам предстоит еще большое количество объектов и мероприятий построить, завершить", – передает его слова ГТРК "Таврида".

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал решение вице-премьера.

"Считаю это решение правильным. В правительстве республики Евгений Константинович отвечает за реализацию ФЦП, это очень сложный и ответственный участок. Такая работа требует максимальной сосредоточенности. Он продолжит трудиться на этом участке", – написал на своей странице во "ВКонтакте" Сергей Аксенов.

Недавно в региональном отделении "Единой России" сообщили, что вместо Кабанова в Госдуму будет баллотироваться глава комитета парламента Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонид Бабашов.