В "ЕР" получили заявление Поклонской


Global Look Press

В Федеральный оргкомитет "Единой России" поступило заявление от депутата Госдумы Натальи Поклонской о снятии ее кандидатуры с предварительного голосования партии. Накануне она заявила о снятии своей кандидатуры с праймериз перед выборами в парламент в связи с новой работой.

Кандидата Поклонскую исключат из избирательного бюллетеня при проведении заседания организационного комитета 31 мая, сообщил РИА Новости замсекретаря генсовета "Единой России" сенатор Сергей Перминов. По его словам, электронное голосование шло с 24 мая, а регламент процедуры максимально повторяет избирательное законодательство. Соответственно, заявивший о выходе из гонки в ходе голосования кандидат будет исключен из бюллетеня, а победа достанется тому, кто наберет максимальное количество голосов выборщиков.

Заявление Поклонской направлено в Федеральный оргкомитет "Единой России" и в крымский региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования партии. Документ датирован 28 мая.

Сама Наталья Поклонская, занимающая в нынешнем составе Госдумы пост зампреда комитета по международным делам, подтвердила, что отправила в официальном порядке заявление о снятии своей кандидатуры с праймериз "ЕР". Свое будущее место работы она предпочла пока не раскрывать, чтобы сохранить интригу.

"Неважно, где я, буду помогать и работать на благо Крыма, – цитирует Поклонскую ТАСС. – Китель будет красивый, еще красивее, чем во времена работы прокурором Крыма".

Процедура предварительного голосования началась 24 мая в онлайн-формате и продлится до 30 мая. Предварительное голосование пройдет исключительно в электронном виде в 43 субъектах России, еще в 42 регионах предусмотрена смешанная форма голосования. В очном формате праймериз намечены на 30 мая.

Итоги праймериз должны быть подведены к 1 июня; список кандидатов на выборы утвердит 19 июня съезд партии. В общей сложности на предварительное голосование зарегистрировались более пяти с половиной тысяч кандидатов.

Предварительное голосование проходит и по кандидатам "Единой России" на выборы в региональные заксобрания и представительные органы власти административных центров субъектов РФ. Выборы в Госдуму должны пройти в единый день голосования 19 сентября. В этот же день должны пройти прямые выборы глав 9 субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.