Тема:

Единый день голосования-2021 1 месяц назад

Праймериз "Единой России": мобилизация и свежие силы

Партия "Единая Россия" завершила процедуру предварительного голосования, так называемых праймериз, по отбору кандидатов на предстоящие выборы по всей стране. "Единая Россия" – единственная партия, которая почти 10 лет проводит предварительное голосование для отбора кандидатов на выборы разного уровня, участие в нем является обязательным для выдвижения от партии. В этот раз голосование проходило как в очном формате, так и в электронном виде.

Предварительное голосование – словно пропуск на выборы. Конкуренция в этом году – 13 человек на место, как в престижные вузы. Иными словами, планка теперь почти вдвое выше, чем в прошлую думскую кампанию. И это говорит о доверии к "Единой России", которое в партии очень ценят.

Праймериз продолжались всю неделю – в электронном формате. Кроме того, сегодня в 42 регионах были открыты почти 45 тысяч избирательных участков. Праймериз сейчас обсуждает, без преувеличения, вся партия.

"Единая Россия" – единственная партия, которая проводит предварительное голосование. Для крупнейшей политической силы страны это – способ мобилизоваться перед выборами и привлечь свежие силы.

Ровно в 21 час предварительное голосование завершено. Происходит соединение ключей шифрования. Именно благодаря технологии блокчейн вмешательство в подведение итогов исключено.

Любой избиратель сможет проверить свой бюллетень с помощью индивидуального электронного ключа, который недоступен организаторам процедуры. Таким образом – подчеркивают в партии – повлиять на результаты праймериз невозможно. А анонимность и прозрачность голосования гарантированы. Ключ находится в небольшом пакете, и берегут его крайне тщательно.

В этом году в предварительной гонке участвуют пять с половиной тысяч кандидатов. Средний возраст – 41 год. Более половина участников – беспартийные. Почти треть – это общественники и волонтеры. Они помимо участия в праймериз вошли в состав оргкомитетов, чтобы обеспечить легитимность и открытость процедуры.

Активнее всего голосовали москвичи, жители Свердловской области, Краснодарского Края, Московской области и Санкт-Петербурга. Первые итоги предварительного голосования станут известны через два дня. Окончательный список кандидатов утвердят на съезде "Единой России" – он намечен на 19 июня.