Заявление с отказом Поклонской не поступало в партию

Наталья Поклонская не снимала своей кандидатуры с праймериз "Единой России", заявления от нее не поступало, сообщил заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Перминов.

Ранее Поклонская в видеообращении, размещенном в ее Telegram-канале, заявила, что снимает свою кандидатуру с предварительных выборов "Единой России". Причина — новая работа, которую Поклонская пока держит в секрете. Однако письменных обращений ни в региональное отделение, ни в федеральный центр от нее не поступало.

По существующему регламенту Поклонская могла бы принять участие, но после подведения итогов голосования отказаться от своей победы. В этом случае ее место займет тот, кто находился ниже в рейтинге.

Предварительное голосование "Единой России" началась в онлайн-формате 24 мая. Этот формат будет использован в 43 субъектах РФ, еще в 42 регионах предусмотрена смешанная форма голосования, в очном формате праймериз намечены на воскресенье, 30 мая. По итогам голосования список кандидатов на осенние выборы 19 сентября утвердит съезд партии, который пройдет 19 июня. В общей сложности на предварительное голосование зарегистрировались более 5,5 тысячи кандидатов.