Житель Камчатки наловил рыбы на уголовное дело


ГУ МВД по Камчатскому краю

Камчатские правоохранители задержали троих рыбаков, когда они собирались вывозить на двух машинах незаконный улов – четыре тонны тихоокеанского лосося.

Как сообщает ГУ МВД по Камчатскому краю, браконьеров обнаружили во время проведения операции "Путина-2021" на рыбопромысловом участке в Соболевском районе Камчатского края.

Сотрудники полиции и Росгвардии выяснили, что друзья рыбачили на резиновой лодке с мотором, используя 55-метровую сеть. У задержанных было изъято 2500 экземпляров рыб лососевых видов, в основном самцов горбуши. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам страны, составил почти 2,5 миллиона рублей.

Двое рыбаков только в присутствии правоохранителей с удивлением узнали, что у их 38-летнего товарища, нет разрешения на вылов лосося. По их словам, мужчина перед рыбалкой уверял, что с документами у него все в порядке.

В отношении жителя города Елизово, который ввел в заблуждение своих знакомых, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". В отношении него избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Идет расследование.