Тонны лосося вновь выкидывают на Камчатке

На полуострове Камчатка с появлением в реках лосося, идущего на нерест, вновь появились спонтанные свалки с тоннами выброшенной рыбы.

Так, очевидец 26 июля обнаружил в окрестностях села Соболево гору выброшенного лосося, отметив при этом, что рыба оказалась свежей. "За спиннинг людей чуть ли не в наручники заковывают за три горбыля, кто-то тоннами выкидывает", — посетовал автор видео.

Днем позже в этом же районе сотрудник прокуратуры Соболевского района обнаружил большое количество рыбных отходов возле Удовского карьера. Лосось был частично обработан и выпотрошен, многие тушки были без голов.

В ведомстве сообщили, что организовали проверку появления несанкционированных свалок рыбы. И пообещали, что действиям органов местного самоуправления будет дана соответствующая оценка.

На прошлой неделе местный житель снял на видео пиршество, устроенное медведями на месте, где выкинули тысячи рыбных голов.

Проблема свалок лосося возникает на Камчатке каждый год. Местные жители подозревают в этом рыбообрабатывающие предприятия, не успевающие полноценно переработать добытое.