Дети из Екатеринбурга были сняты с поезда с признаками отравления

Транспортная прокуратура и сотрудники Роспотребнадзора начала проверку по факту массового отравления детей. Выяснилось, что 18 школьников и несколько взрослых, которые сопровождали детей, возвращали в Екатеринбург из Санкт-Петербурга на поезде. Об этом рассказала ГТРК "Урал".

Стало известно, что вышеупомянутые лица, будучи уже в дороге, почувствовали себя плохо. Для оказания медицинской помощи они были сняты с рейса по пути следования – на станциях Кировской и Костромской областей.

Еще три человека были доставлены в Детскую городскую больницу №8 уже по прибытии в Екатеринбург.

Согласно предварительной информации, до отправления дети и взрослые обедали в ресторане питерского отеля "Ладога". По данным Роспотребнадзора, на данный момент заведение приостановило работу, проводится проверка.

"Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в поезде взяты пробы и образцы воды. Свердловской и Тюменской транспортными прокуратурами проводится проверка исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних при организации перевозки железнодорожным транспортом, санитарно-эпидемиологического законодательства", – рассказала исполняющий обязанности старшего помощника Уральского транспортного прокурора Мария Антонова.

Проверка продолжается.