Новый истребитель Checkmate будут собирать в Комсомольске-на-Амуре


Twitter

Новый однодвигательный истребитель пятого поколения Checkmate будет собираться специалистами авиазавода имени Гагарина (КнААЗ). Предприятие является филиалом ПАО "Компания Сухой".

Напомним, что в Хабаровском крае с рабочим визитом находится премьер-министр России Михаил Мишустин, рассказала ГТРК "Дальневосточная". В рамках поездки он посетил КаААЗ.

Мишустин подчеркнул важность взаимодействия и партнерства властей региона с компанией "Сухой" по развитию местных городов в вопросах создания комфортной городской среды, спортивной инфраструктуры, развития здравоохранения, культуры, образования и молодежной политики.

Также стало известно, что правительство Хабаровского края и ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" достигли подписания программы социального партнерства. Это значит, что в регионе будут реализовывать различные мероприятия по развитию социальной инфраструктуры, в частности – Комсомольска-на-Амуре.

Известно, что истребитель Checkmate ("Шах и мат") создан в инициативном порядке на базе Су-57. Самолет будет оснащен наиболее передовыми ракетами класса "воздух-воздух". Скорость истребителя будет составлять 1,8 Маха, боевой радиус достигать до 3 тыс. км.

Отмечается, что Checkmate смогут оснащать полным сектором вооружений номенклатуры авиационных средств поражения, которые есть на Су-57. Подчеркивается, что самолет может одновременно поражать до шести целей.